土地市场
设为首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 供地计划 > 秦皇岛市本级2020年度国有建设用地供应计划

 

    声明:本信息来源于中华人民共和国国土资源部网站土地市场栏目信息,由于信息采集、数据更新存在延迟,查询结果仅供参考。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

秦皇岛市2020年度城市区国有

建设用地供应计划

 

按照《国土资源部关于印发〈国有建设用地供应计划编制规范〉(试行)的通知》(国土资发〔2010117号)和《河北省自然资源厅办公室关于做好2020年建设用地供应计划编报工作的通知》(冀自然资办发〔20205号)要求,为进一步优化土地资源配置,推动全市经济社会高质量发展,结合我市当前经济发展状况,批而未供和闲置土地盘活利用、城镇低效用地再开发、土地储备等工作实际及新增建设用地审批进度,制定本计划。

一、指导思想

坚持以推进资源节约集约利用为途径,以土地利用总体规划和城镇建设规划为指导,优化资源配置,保障用地需求,加强调控引导,服务城镇建设,促进我市经济平稳较快发展和社会和谐稳定。

二、基本原则

(一)贯彻落实国家和省房地产调控政策,优化土地要素配置,培育发展新动力,支持稳增长、调结构、促发展,深入土地管理供给侧改革。

(二)根据经济社会发展状况,结合批而未供和闲置土地盘活利用、城镇低效用地再开发、土地储备等工作实际,根据新增建设用地审批进度,加强供应潜力分析和土地市场形势研判,合理确定年度期内建设供应土地来源和规模,年度国有建设用地供应计划有效落实。对中央和省下达的年度棚户区改造任务用地应保尽保,优先安排供应。

(三)坚决贯彻落实党中央、国务院稳地价、稳房价、稳预期要求,科学编制年度住宅用地供应计划,坚持分类调控,因地施策,合理确定住宅用地供应调控目标,把控住宅用地供应布局和时序,稳定均衡住宅用地供应,确保房地产市场平稳健康发展。

(四)按照“控制总量、用好增量、盘活存量、提高质量”的要求,优先安排社会民生、扶贫开发、文化体育、卫生健康、转型升级、产业融合发展等重点领域和实体经济发展项目用地,大力保障基础设施、生态环保、新型城镇化、现代服务业创新创业、战略性新兴产业等重点项目用地,统筹落实好中小微企业发展用地,努力推进土地资源高效集约利用,助推土地资源向高质量发展领域配置。严禁为不符合产业政策的项目供应土地。

三、计划指标

(一)供应总量。2020年度城市区(四区、开发区、北戴河新区)国有建设用地供应总量15673亩,其中:新增建设用地13282亩,存量建设用地2391亩。

(二)供应结构。2020年度城市区国有建设用地供应总量中,住宅用地3114亩;商服用地4977亩;工业仓储用地3322亩;公共管理与公共服务用地1680亩;特殊用地118亩;交通运输用地2462亩。

四、保障措施和工作建议

近几年,国家和省下达我市的新增建设用地指标的利用率不高,存量新增建设用地规模较大,供地率处于全省落后位置,如不尽快改变此局面,省将扣减我市新增建设用地指标。为此,为了充分挖潜利用存量新增建设用地,以供地计划为依托指导国有建设用地有计划、有节奏的供应,提高土地供地率。

(一)建议市政府责成各区政府、开发区、北戴河新区管委依法要切实履行征地主体责任,进一步加大征地工作组织领导力度,确保依法按程序限期及时完成征地、地上附着物清点补偿安置工作,及时化解征地矛盾纠纷。

(二)各区、开发区、北戴河新区要以供地计划为指导,千方百计加快供地进度,严格项目用地标准与投资强度,使有限的用地指标尽快发挥最大效益,促使项目开工建设。

(三)对于部分建设项目用地所处区域尚未完成控规编制而影响供地的,由项目所在区、开发区、北戴河新区会同资源规划部门尽快研究解决。

 

 

土地市场