土地市场
设为首页 加入收藏 网站地图 新浪微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 供地计划 > 滦县2021年度国有建设用地供应计划

 

    声明:本信息来源于中华人民共和国国土资源部网站土地市场栏目信息,由于信息采集、数据更新存在延迟,查询结果仅供参考。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

           滦州市2021年度

国有建设用地供应计划

 

为贯彻落实国家和省市房地产调控政策,优化土地要素配置,培育发展新动力,支持稳增长、调结构、促发展,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,根据自然资源部及省市自然资源主管部门安排部署,按照《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》(国土资发【2010117号)要求,结合《滦州市城区总体规划》、《滦州市土地利用总体规划》和土地利用年度计划,制定本计划。

一、基本原则

贯彻落实新发展理念,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持统筹兼顾、优化结构、供需平衡、有保有控的原则,合理调配各类用地指标,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,确保我市经济持续快速发展。

1保障重点产业项目用地供应。工业项目建设用地集中安排在经济开发区,加快对源泰德润300万吨精品钢管项目、东海特钢500万吨冷轧项目、河北筑城装配式住宅项目、利达钢管等重点项目的供地进度。保障公共管理与公共服务及重要交通运输用地供应,确保地表水厂、消防站、一实小等项目顺利实施。

2、严格按照“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,根据市场需求和房地产调控要求,合理确定住房用地供应规模。住房用地供应总量不超过前五年供地平均水平,优先保障保障性安居工程、棚户区改造项目用地。

二、计划指标

1、国有建设用地供应总量

2021年度我市国有建设用地供应总量控制在261.79527公顷以内。

2、国有建设用地供应结构

2021年计划供应土地261.79527公顷,其中工矿仓储用地87.528公顷,占33.43%;住宅用地19.59557公顷,占7.49%;商服用地0.3827公顷,占0.15%;公共管理与公共服务用地9.4215公顷,占3.6%;交通运输用地144.8675公顷,占55.33%

三、保障措施

1、提前介入,超前谋划。对供应计划中各类项目用地供应工作提前做好安排,组织相关资料,合理安排时间,确保及时高效供地。

2、规范运作,依法供地。严格落实经营性用地招拍挂出让制度,坚持信息公开,网上监管,规范出让程序,努力提高土地出让收益。

3、协调联动,确保实效。自然资源和规划局要积极与发改、生态环境、人防、财政、住建、行政审批等部门加强联系,取得支持配合,结合各自职能就供地环节中涉及的各项工作认真研究谋划,相互配合,齐心协力,共同确保项目建设用地需求。

 

                                                                            20213月25日