土地市场
设为首页 加入收藏 网站地图 新浪微博 腾讯微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 供地计划 > 承德县2020年度国有建设用地供应计划

 

    声明:本信息来源于中华人民共和国国土资源部网站土地市场栏目信息,由于信息采集、数据更新存在延迟,查询结果仅供参考。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

承德县2020年度国有建设用地供应计划

 

按照河北省自然资源厅办公室《关于做好2020年度国有建设用地供应计划编报工作的通知》(冀自然资办字〔20205号)文件要求,结合我县土地资源利用现状、供给潜力以及经济社会发展状况,制定本计划。

    一、指导思想

紧紧围绕县域经济建设目标,进一步提高土地资源供给质量,支持实施乡村振兴战略,落实差别化土地供应政策,深化供给侧结构性改革,控制增量、用好增量、盘活存量,优先安排民生、扶贫开发、科技创新、工业转型升级、战略性新兴产业等重点领域和实体经济发展项目用地,大力保障基础设施、生态环保、新型城镇化、现代服务业等各类省市重点项目用地,统筹落实好中小微企业发展用地,努力推动土地资源高效集约利用,推动土地资源向高质量发展领域配置,促进全县经济社会平稳较快发展。

二、土地供应计划

2020年计划供应土地总量为  226.08 公顷。其中,商服  30.45  公顷、工业用地  57.4公顷、住宅用地80.42公顷(商品房用地88公顷、保障性住房 0 公顷、棚户区改造用地2公顷)、公共管理与公共服务用地 25.34  公顷、交通运输用地 32.47  公顷。

三、土地供应导向

(一)工业用地。一是保证2020年重点产业项目建设用地供应;二是鼓励和支持高新技术、绿色环保产业、现代制造业项目建设用地供应;三是支持高端、高效、低耗能、低污染产业项目建设用地供应;四是支持农副产品精加工建设用地供应。重点保障工业园区、产业园区、开发区以及临空经济区和重大生产性项目的用地供应。

(二)公共管理与公共服务用地。保障能源和资源设施、市政公用设施、环境建设等项目用地供应,提高县城发展保障力,促进县城综合功能完善,提升县城承载能力。重点支持科技、教育、养老、文化、体育、卫生、交通、绿化等公共服务和公共安全设施土地供应,提高县城综合服务水平。

(三)住宅用地。进一步增强政府调控土地市场能力,支持居民的刚性需求。对住房用地按照“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,坚持分类调控,因地施策,把控住宅用地供应布局和时序,合理确定用地规模。对中央和省下达的年度棚户区改造任务用地应保尽保。

四、土地供应计划的实施

县自然资源和规划局具体负责土地供应计划的实施工作。加强与发改、住建、交通、园区等相关部门的协作,以“三深化、三提升”为契机,进一步优化办事程序、提高办事效率、改善服务质量,积极推进年度供地计划的顺利实施。

 

土地市场