土地市场
设为首页 加入收藏 网站地图 新浪微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 供地计划 > 承德市本级2021年度国有建设用地供应计划

 

    声明:本信息来源于中华人民共和国国土资源部网站土地市场栏目信息,由于信息采集、数据更新存在延迟,查询结果仅供参考。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

承德市市本级2021年度国有建设用地供应计划 

为确保我市市本级经济社会事业建设的用地需求,科学调控土地市场,合理配置土地资源,切实加强国有建设用地供应管理,依据《河北省自然资源厅办公室关于做好2021年建设用地供应计划编报工作的通知》(冀自然资办发〔20217号)、原国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号),结合我市土地利用总体规划,参考2016~2020年我市国有建设用地供应情况和2021年各区实际用地需求,制定本计划。

    一、指导思想和基本原则

深入学习贯彻党的十九大、十九届中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府全力推动“三区一城”、“承德南部新城开发建设等一系列重大决策部署,聚焦“保障发展、保护生态、服务民生”的工作主线,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持“总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障”原则,合理调配各类用地供应指标,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地。  

 二、计划指标及配置    

(一)国有建设用地供应总量    

2021市本级国有建设用地供应总量控制169.9059公顷。        

(二)国有建设用地供应结构    

在2021年土地供应计划169.9059公顷用地中,其中商服用地51.0239公顷计划总量的30.03%;工矿仓储用地44.6704公顷,计划总量的26.29%;住宅用地61.0612公顷计划总量的35.94%;公共管理与公共服务用地9.9573公顷计划总量的5.86%;交通运输用地2.2896公顷,计划总量的1.35%;其他用地0.9077公顷计划总量的0.53%(其中住宅用地计划实行单列,详见附件1。 

三、政策导向与执行标准

(一)坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,认真贯彻执行房地产市场长效机制工作方案,优先保障保障性住房、拆迁安置房用地需求,商品住房用地供应量不低于过去5年年均实际供应量的要求,保持房地产市场平稳运行。    

(二)保障和促进高质量发展,紧密围绕产业链群建设、新城片区开发、培育产城融合新平台、旧村改造和创新高铁经济新载体用地等工作重点,着力服务保障重大重点项目,确保用地需求应保尽保,为城市建设提供强有力的要素支撑和优质服务。    

(三)严格执行国家土地供应政策。对商业、旅游、娱乐、商品住宅、新增工业(含仓储)用地等经营性用地,以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地。积极推进经营性公用设施用地、地下空间有偿使用,逐步缩小划拨方式供地范围。    

(四)坚持以人为本的发展理念和节约集约用地政策,按照“严控增量、盘活存量、节约集约、优化结构”基本思路,引导转变要素保障过度依赖观念,推进城市土地挖潜更新,实现资源利用质量和效率“双提升”。  

四、计划实施保障    

(一)加快农用地转用和土地征收的报批,提高建设用地的供应能力。加大用地指标协调保障力度,提升建设用地审批和供应效率;全面落实和谐征拆,积极探索有效破解土地房屋征收难问题,保障建设项目用地供给。    

(二)积极采取措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对重大重点项目、民生项目用地、政策性住房用地采取“提前介入,跟踪服务,全程保障”措施,切实满足项目建设用地需求。    

(三)加大土地要素保障供给侧结构性改革。合理安排土地出让节奏和结构,确保土地出让成交,吸引实力较强的企业到我市投资建设,提高我市城市建设水平。各区政府、自然资源规划等有关部门严格按照供地计划确定的节奏合理安排每季度的供应量和出让项目,保持商品住宅、商服用地供需基本平衡。同时做好计划外备选项目的梳理,如出现计划内项目无法出让,需及时提出备选方案供市政府决策。    

 (四)进一步完善“多规合一”工作机制。根据《河北省自然资源厅关于推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的实施意见》(冀自然资规20204号)等相关要求,推进建设项目生成策划前期协调,提速增效做好出让用地前期工作。    

(五)落实商住用地出让工作调度制度。由市自然资源规划局定期对供地计划执行情况进行通报,推动计划落实到位。   

、本计划自颁布之日起执行。

:1.2021年度承德市市本级住宅用地供应计划

2.承德市市本级2021年度国有建设用地供应计划表

3.承德市市本级2021国有建设用地供应计划明细表

 

 

承德市人民政府

2021419

 

 

附件1

 

承德市市本级2021年度住宅用地供应计划

 

一、住宅用地总量和结构

2021年度承德市市本级住宅用地计划供应61.0612公顷,其中产权住宅用地58.945公顷(商品住宅用地58.945公顷,共有产权住宅用地0公顷),租赁住宅用地0.1公顷(保障性租赁住宅用地0.1公顷,市场化租赁住宅用地0公顷),其他住宅用地2.0162公顷,详见附表。

二、住宅用地供应布局

根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模。在区域分布上,城市建成区计划供应29.3922公顷,城市新区计划供应31.669公顷,达到均衡合理布局,有利于促进职住平衡。

三、住宅用地供应保障措施

土地供应计划是政府宏观调控行为,市、区自然资源和规划部门具体负责土地供应计划的执行,要采取有效措施,强化服务,保障供应,对符合用地计划的项目要加快审批,切实做好土地供应计划实施工作。发改、财政、住建等相关部门要密切配合,提高办事效率,共同做好建设项目的前期准备工作。各区政府、高新区管委会要发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作,保障计划指标有效落实。