海域管理

河北省自然资源厅关于曹妃甸工业区纳潮河2号大桥工程项目填海工程竣工验收的意见

时间:2019-05-15 信息来源:信息中心

冀自然资函〔2019〕284号

唐山曹妃甸区市政园林工程有限公司:

你公司《关于唐山市曹妃甸工业区纳潮河2号大桥项目申请填海项目竣工海域使用验收的请示》(唐曹工市政呈[2018]217号)收悉。经审查,意见如下:

一、该项目符合《河北省海洋功能区划》等相关规划,海域使用审批手续齐全,建设单位按照国家有关规定免缴海域使用金,并已落实与相关利益者的补偿协议。

二、依据国家《海籍调查规范》(HY/T124-2009)、《填海项目竣工海域使用验收管理办法》及相关要求,受我厅委托,唐山市自然资源和规划局组织中国海监唐山市支队、唐山市曹妃甸区自然资源和规划局及专家对曹妃甸工业区纳潮河2号大桥工程项目填海工程竣工后的实际填海界址和面积、执行国家有关技术标准规范、落实海域使用管理要求等事项进行了检查验收,对项目用海面积进行了实测。经测量,各界址点与批准使用坐标点误差符合有关规范要求,实测面积为9.8834公顷,大于批准面积(9.8811公顷)0.0023公顷,在允许误差范围内。

综上,同意该项目填海工程通过竣工验收。



河北省自然资源厅

2019年5月15日