扫黑除恶 河北自然资源在行动

磁县自然资源和规划局:以扫黑除恶专项斗争 净化自然资源环境

时间:2019-04-25  信息来源:执法局

自扫黑除恶专项斗争开展以来,磁县自然资源和规划局将其作为一项重大政治任务狠抓落实。按照上级要求统一部署,坚决落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,精心组织、迅速行动,一手抓问题整改,一手抓工作提升,取得了良好的阶段性进展。

该局先后出台了扫黑除恶专项斗争实施方案,成立了以局长为组长的领导小组,抽调专人,进一步充实局扫黑办的力量;先后多次召开扫黑除恶工作推进会,传达上级会议及文件精神,落实线索摸排和问题整改工作。

在整治行动中,提出了“零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严厉打击各类涉地涉矿违法犯罪行为,有力强化国土资源领域监管力度,建立健全遏制涉地涉矿黑恶势力滋生蔓延的长效机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,净化国土资源领域环境:坚持做到强力拆违。拆违整治的主要范围路域环境,散乱污整治。截止到2018年,累计行动共拆除536处,腾出土地面积600余亩。坚持严格控制新增违法占地,对新增违法占地形成高压态势,坚决做到“发现一处、查处一处、拆除一起”。制止新增违法占地3处,面积10余亩。并配合公安、乡镇等部门对非法采石集中开展十余次专项行动,成功制止了私挖乱采行为。