扫黑除恶 河北自然资源在行动

张家口经开区国土局全面打响扫黑除恶攻坚战

时间:2018-09-05  信息来源:宣传中心

按照《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔20183号)精神和省、市相关工作要求,张家口经开区国土局高度重视,迅速行动,全力维护社会和谐稳定和全区良好的土地管理工作秩序。

广泛开展宣传活动。该局专门制作宣传标语16套悬挂于村镇重要地段;扫黑除恶宣传专报1期,印制100余份,发放各科室所,并由四个国土所深入村镇,张贴于各村镇公示栏进行宣传;印制《扫黑除恶专项行动宣传册》和宣传资料约2000份,向村民进行了分发宣传;制做宣传展版1块,放置于局办公区;设立"扫黑除恶"举报箱、扫黑除恶举报电话。

积极采取集中行动。自开展扫黑除恶专项斗争以来,经开区在管委会统一组织领导下,采取5次集中行动对全区"双违"2017年度卫片执法中违法占地进行强制拆除,共拆除违法占地33宗,面积233.82亩,其中耕地232.17亩。2017年度卫片执法中的13宗违法占地全部拆除到位。

此外,该局将国土资源领域涉黑涉恶线索发现贯穿在日常土地执法活动和举报线索排查中,对涉黑涉恶线索做到零遗漏,并定期填报《涉黑涉恶登记表》,定期开展“扫黑除恶”专项斗争问题线索摸排“回头看”活动,凝心聚力与黑恶势力做斗争。

(文章来源:张家口在线)