精神文明创建

重温英烈风骨 践行初心使命

发布日期:2020-08-07 09:44 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

习近平总书记指出,党员干部要同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命、始终做到初心如磐、使命在肩。为进一步强化理想信念和使命担当,激发干事创业的主动性、积极性,厅党组组织辑印《缅怀英烈继承传统》,收录了我厅刘万举同志离休后摘抄的200余位英烈事迹,向英烈学习、向模范致敬、向典型看齐,用榜样的力量激励广大党员干部守初心、担使命,立足本职、开拓进取、奋发有为。

刘万举同志,1929年出生,1946年入党并投身革命,入党74年来,无论是在职期间还是离休后,始终信念坚定、对党忠诚,一以贯之地保持着共产党人的本色,以实际行动践行着自己的入党誓言。他缅怀先烈、致敬英雄,以书为伴、伏案耕勤二十余载,抄写英烈事迹20余万字,把对党的忠诚融入书稿,将英雄事迹植根于心。他大爱无私,圆梦助学、扶危济困,以感恩之心回馈社会,以实际行动回报祖国,多年来,累计捐助扶贫助学资金13余万元,2019年在“七一”党的生日那天向党支部缴纳特殊党费2万元,2020 年又捐缴“抗疫”特殊党费1万元。离休后曾连续6年被厅机关评为优秀党员,2006年被省委组织部评选为全省老干部工作先进个人,2019年被省老干部局授予“最美夕阳”提名人选。大爱无言,大音希声。已是耄耋之年的刘万举同志虽没有轰轰烈烈的事迹,但他退休不褪色、离岗不离责,任岁月荏苒、时代变迁,始终初心不改、使命不移,在平凡中书写人生的精彩华章。

2020年是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的收官之年“十三五”“十四五”规划接续在即,即将开启全面建设社会现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,全省自然资源事业也到了改革发展的关键时期。不忘初心方得始终,牢记使命才能砥砺前行,全厅广大党员干部通过学习英烈事迹,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干的原动力,忠诚担当,拼搏竟进,努力开创新时代自然资源工作改革发展新局面,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献!

                                 

                      周金中

                                                     20207