精神文明创建

河北自然资源系统“争做人民满意的公务员”先进个人——张刊

发布日期:2020-08-06 16:03 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

张刊,男,19821月出生,中共党员,该同志自2017年到我局参加工作以来,秉着踏实肯干的原则,积极主动融入科室工作中。克己奉公、无私奉献、勤学善思、吃苦耐劳,认真学习业务知识,积极将政策、法规与实际工作相结合。严格践行习近平新时代中国特色社会主义理论思想,时刻以党员的标准要求自己,时刻牢记为人民服务的宗旨,弄清工作的方向、目标和任务,紧跟时代潮流,确保在思想上、行动上和党组织保持高度一致,坚持不懈抓学习,促思想业务双提高,很快成为我局的业务骨干,得到领导和同事的认可,辛集市20182019年连续两年度的考核均为优秀公务员。

一、慎终如始抓思想,向好面貌持续增强。该同志始终认真学习党的理论知识,积极参加党的十九大精神学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;坚持以“不忘初心,牢记使命”专题教育指明方向、指引思想;坚持以一名共产党员的标准要求自己,为从事土地收储和出让工作奠定了坚实的政治基础。

二、积极主动学法律,政策保障次第迸发。在努力学习政治理论的同时,通过各种途径学习自然资源方面的法律法规、省部规章。尤其是机构改革后,国家、部委出台了许多新的自然资源相关政策,该同志为了适应新形势,他从来就没放松过学习,努力寻求新突破,钻书堆、搜网络,学习先进省份工作经验、学习创新单位工作方法,努力使自己法规意识与时俱进,跟上自然资源工作的新形势和新要求。尤其是新修订的《土地管理法》和即将实行的《民法典》,该同志积极学习、认真研究,分析梳理与土地收储和出让业务等自然资源相关的重点要点难点,用法律为土地管理和资源保护保驾护航。

三、工作内容谋长远,工作流程愈加规范。该同志深知在工作中不能仅凭经验办事,要面对“新要求、新挑战”,努力做出“新作为”,不断学习和开拓创新,勤于思考,努力钻研,坚持做大、做强土地收储,坚决做好、做优土地供应。

为进一步规范我市国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让行为,严格落实《河北省公共资源交易目录》“应进必进”,推进“平台之外无交易”的规定,确保国有建设用地使用权出让项目进入辛集市公共资源交易中心进行交易,我局2019年推行土地挂牌网上交易。该同志全程出谋划策,学习借鉴了长沙、杭州、邢台等地国土资源网上交易系统的相关流程、规定,深入研究国家和我省土地使用权出让管理等法律法规的规定,结合我市实际,配合指导辛集市公共资源交易中心技术人员,依托公共资源网上交易平台,完成土地使用权出让流程电子化,从出让公告发布、竞买人报名、保证金缴纳、资格确认、竞价等环节全部网上运行,实现交易过程全程留痕、可追溯。维护了土地市场秩序,优化了土地资源合理配置,促进了土地市场平稳健康发展。为土地市场的长远发展做出了举足轻重的贡献,使土地资源的交易流程愈加规范。

为了能更好的处理土地勘测定界、汇总分析土地出让信息,该同志在还在网上定制了Arcgis、定位地图等软件的学习课程,利用业余时间进行学习,使工作精益求精,力求完善,保证出让地块各种信息准确无误、方便可查。

该同志深知基层工作的辛苦与艰辛,始终坚持“清清白白做人,认认真真干事”的原则,生活上,始终坚持艰苦朴素,勤俭节约。工作上,该同志能够保持勤奋踏实的工作态度,认真履职履责,工作中需要经常加班加点,面对紧急情况,能以高度的责任感和使命感完成工作任务。在廉洁自律方面,该同志对工作实事求是,言行一致,严格按照共产党员的标准要求自己,严格遵守各项法律法规,遵守单位各项管理制度,能够将廉洁奉公的作风贯穿于整个工作中,有坚定正确的政治信仰,拥护党,服从党。