精神文明创建

河北自然资源系统“争做人民满意的公务员”先进个人——宋晓杰

发布日期:2020-08-06 15:58 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

宋晓杰,男,汉族,19766月出生,199810月参加工作,20017月入党,现任邯郸市自然资源和规划局办公室主任该同志对党忠诚、政治成熟,勇于担当、积极作为,勤勤恳恳、任劳任怨,严于律己、公道正派,赢得了局领导和干部群众的广泛认可和赞赏。近几年来,该同志连续多次被评为优秀共产党员或优秀党务工作者,获二等功奖励一次,三等功奖励多次。20162月,该同志积极响应党组织号召,主动报名,第一批受派离职参加精准扶贫,任大名县张铁集乡前劝善村第一书记、工作组组长,因工作成绩突出,被评为市级优秀第一书记。

一是旗帜鲜明讲政治。该同志讲政治、讲原则,始终能够带头拥护党的路线、方针和政策,具有坚定的政治信念和合格的政治素养。该同志能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。该同志始终能够坚持从工作大局出发,讲政治、懂规矩,在思想上政治上行动上始终与中央、省、市和局党组保持高度一致,政治立场坚定,坚持组织原则,严守党的政治纪律、政治规矩,自觉服从组织安排,严格做到令行禁止

二是尽心尽职干工作。该同志始终能够认真负责地做好自己的本职工作,尽心尽力、尽职尽责,节假日几乎没有休息过,充分发扬了爱岗敬业、勤奋务实、埋头苦干的精神。在日常工作方面,不断更新观念、改善工作方法,无论是办文、办会,还是文件收发、督办落实,都坚持高标准、快节奏,确保了事不隔天、文不过夜。任办公室主任期间,兢兢业业、担当作为,每年起草、审核各类文字材料100余万字,严格做到高质量、无差错。该同志综合协调能力强,为人正直、公道正派,凡事讲原则、顾大局,注重维护班子团结和全局上下和谐稳定大局,确保了机关各项工作高效优质运转。

三是认真负责勇担当。该同志在新冠肺炎疫情防控期间,舍小家顾大家,放弃春节和老人、孩子团聚的机会,天天在岗值守,坚持政治站位一线协调、坚持全面排查一线督导、坚持防控为主一线落实、坚持舆情管控一线把关,通过过细工作,确保了全局上下在疫情防控期间没有出现任何问题。同时,坚持疫情防控和业务工作两手抓、两不误,按照局党组安排部署,统筹谋划推动好各项重点工作开展。在疫情防控期间,先后起草完成了2020年工作要点、12项重点工作推进专班工作方案和全市系统工作会市长讲话、工作报告等相关文稿起草、审核、把关等各项准备工作,为各项工作顺利有序推进奠定了坚实基础。

四是清正廉洁当表率。该同志在日常生活和平时工作中,始终能够牢固树立并强化廉洁从政意识,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。并自觉加强对《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等廉政知识的学习,分清有所为有所不为,把握正确的人生方向;以警示案例进行自我教育,做到警钟长鸣,时刻让自己保持清醒的头脑,强化拒腐防变意识。同时,时刻以共产党员的标准严格要求自己,堂堂正正做人、老老实实做事,注意将工作、娱乐、学习、休息有机结合,端正自己言行,强化全心全意为人民服务的公仆意识,在思想上筑起廉洁自律的牢固防线,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,切实维护好自身形象,起到良好的示范带动效应。