精神文明创建

河北自然资源系统“争做人民满意的公务员”先进个人——方振兴

发布日期:2020-08-06 15:57 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

方振兴,男,汉族,大学本科,中共党员。1998年毕业于武汉城市建设学院城市规划专业。历任村镇规划科科长、市政规划科科长、办公室主任和空间规划科科长。2015年以来,荣立三等功3次,先后被评为“秦皇岛百名优秀科(处)长”、“秦皇岛脱贫攻坚建功立业职工标兵”、秦皇岛最美驻村干部称号 “河北省住房和城乡建设系统先进工作者”和“2019年秦皇岛市优秀公务员”,享受市级劳动模范待遇。

一、坚定信念、顾全大局,做政策法规的执行者。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,落实生态文明和绿水青山就是金山银山等发展理念,坚持生态优先,以人为本,以问题为导向,落实省市政策要求,牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观,依法行政,客观公正,做到了令行禁止。

二、恪尽职守,廉洁务实,做爱岗敬业的践行者。围绕着力构建“五级三类”国土空间规划体系,面对纷繁复杂工作,保持着饱满的工作热情,以高度责任感和使命感,谋在前、冲在前、干在前,坚持技术严格落实到位、标准严格执行到位,成效严格展现到位。虽白加黑、“5+2”已成为常态,但毫无怨言。带头践行社会主义核心价值观,时刻保持清醒的头脑,踏实做事,清正廉洁,公道正派,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋

三、乐学善思,勇于创新,做科学规划的探索者。认真贯彻落实中央省关于建立国土空间规划体系决策部署和技术要求,组织参加上海同济大学国土空间网络学习,补充和更新知识结构,不断运用新的规划理论,借鉴好的方法,敢于提出新思路、新见解。研究起草了《关于建立国土空间规划体系并监督实施的工作方案》,坚持以总体规划为依据,以详细规划为骨架,以专项规划为支撑,务实规划。

四、立足本职,胸怀全局,做一流业绩的创建者。一是紧抓中心工作。全力推进《市国土空间总体规划编制》,确定了“评估+专题研究+数据库”技术路线和“1+14+N”规划框架,完成了规划成果,进度位于全省前列。专题向省委书记王东峰进行了汇报,3次向省自然资源厅汇报,市政府和市规委会8次专题研究。深化完善了《北戴河地区规划》,征求了中直北戴河服务局、国管北戴河服务局、军委后保部意见,征求了15个省直单位和部门意见和建议,通过了专家技术审查。落实省有关部门审查意见,修改完善了《西港片区控制性详细规划与城市设计》,征求了市直相关部门意见,通过了专家技术审查和市长办公会审议。按照省委省政府主要领导审阅意见,印发执行了《秦皇岛市规划纲要》。二是常抓重点工作。编制报批了《秦皇岛市土地整治规划(2011-2020年)调整方案》,完成了报备和下达执行工作。完成了《秦皇岛市长城沿线乡村发展规划》,通过了市规委审议。编制了《金梦海湾片区城市设计与业态研究》,完成了5个单元控规修编及6个局部地块控规调整工作和控规动态更新年度备案。推进城市双修工作,经验材料被住建部网站采用,栖云山生态修复工作得到省领导认可。审查批准了《青龙满族自治县城乡总体规划(2013-2030)(调整)》和《卢龙县城乡总体规划(2011-2030)(调整)》成果,完成了村庄布局规划和20个省级试点村规划并已上报,督导了三个县和32个乡镇国土空间总体规划编制工作。三是统筹日常工作。完成局规定资产清理、报废和划转工作,实现新局资产和账目合并。组织召开了11次规委会,审议132个议题。完成27个人大建议和政协提案答复,满意率达到11%。完成海港区、卢龙县、抚宁区土地利用总体规划年度调整工作、以及批次地、报批卷规划审查核实工作。