脱贫攻坚进行时

助力脱贫攻坚 关爱儿童成长

时间:2019-06-03  信息来源:宣传中心

6月1日,省厅驻村工作队开展了“助力脱贫攻坚 关爱儿童成长”为主题的欢庆“六一”儿童节活动,向少年儿童送去了节日的祝福和文具等礼物。

在大下营村,工作队员组织小朋友们进行绘画、做手工、背诵诗歌、益智拼图、才艺展示等形式多样的活动,从不同角度来引导小朋友互帮互助、和谐合作,展现出他们团结友爱、积极向上的精神面貌。整个活动中,孩子们欢笑不断,家长们也积极参与其中,大家在欢声笑语中度过了一个有意义的儿童节。

喇嘛波罗村,驻村工作队20余名儿童及其家长共庆节日驻村工作队8名上学期获得三好学生的儿童发放了奖品,希望他们再接再厉,取得更大进步。现场有几名儿童自告奋勇表演了节目,孩子们的表演赢得了大家的热烈掌声,将现场气氛推向高潮。驻村工作队给现场的每一名儿童赠送了节日礼物,鼓励他们刻苦学习本领,争做德智体美劳全面发展的好少年。

儿童是祖国的花朵,孩子是民族的希望,省厅驻村工作队始终致力于关注留守儿童少年的成长,为决胜脱贫攻坚贡献力量。本次通过开展六一儿童节帮扶活动,不仅给孩子们送去节日礼物,让留守儿童感受到工作队的温暖,同时也营造了扶贫先扶智的氛围,希望村里的孩子们可以从小培养良好品德,保持身心健康,学有所成,快乐成长。

                               (文/图  宋晶晶  邢 娟  吴海龙