脱贫攻坚进行时

农技进村惠百姓 科技扶贫助小康

时间:2019-03-20  信息来源:宣传中心

    扶贫扶智,科技先行,科学技术是第一生产力,是推动扶贫攻坚进程的重要力量。为切实解决贫困群众在生产中遇到的实际问题,充分发挥科技在农业中的支撑引领作用,3月15日,省厅驻大下营村工作队、驻喇嘛波罗村工作队协调镇两委、县农业农村局开展农技入乡帮扶活动。

由县农业局农业站、蔬菜办、畜牧站组成的专家组,为村民系统讲解如何用好惠民政策、蔬菜种植技术、牛羊养殖技术等知识,受到广大群众的欢迎,村民纷纷表示,以前农业靠经验,现在懂得靠科技,有了培训助力,开春后的农事活动更有干劲了。

“授人以鱼不如授人以渔”,开展科技入乡活动推广了农业生产先进技术,指导困难群众科学组织生产,促进农副产业增产增收,切实增强了贫困群众自我发展的内生动力,引导贫困群众通过自己的辛勤劳动致富,为精准扶贫插上了“智慧翅膀”。

                        (文/图  邢 娟  郭 鹏)