脱贫攻坚进行时

周金中在丰宁县调研驻村帮扶工作

时间:2019-08-15  信息来源:宣传中心

86日,厅党组书记周金中到丰宁县大滩镇大下营村调研驻村帮扶工作。调研期间,周金中看望慰问了省厅驻大下营村、喇嘛波罗村和头道沟村扶贫工作队员,与工作队员和大下营村村干部亲切交谈,详细了解各驻村工作队近期工作情况、下步工作思路,就具体帮扶措施与大家一起进行了研究。厅办公室有关负责同志参加调研。

周金中指出,工作队驻村帮扶以来,立足本村实际,采取土地整治、蔬菜大棚、特色种植等多种有力举措,扎实推进精准扶贫工作,取得了很好的成绩,受到了省委、省政府、当地党委政府和贫困群众的肯定。当前,已进入脱贫攻坚的紧要期、关键期,大家要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、担使命,咬定目标、真抓实干、毫不放松。要认真落实省委、省政府决策部署,在当地党委政府的领导下,强化责任担当、积极主动作为,全面摸清“两不愁三保障”有关情况,明确时间表、路线图,倒排工期强力推进,集中力量攻坚克难,加快补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚任务。

                                               (文/  杜晓瑞)