脱贫攻坚进行时

我厅驻大下营村工作队开展“暑期小课堂”助学活动

时间:2019-08-07  信息来源:宣传中心

习近平总书记指出:“扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。” 教育是强国之本,孩子是家庭的希望,是民族的未来,为此,727日至86日,驻大下营村工作队从实际出发,利用村里孩子们放暑假的时间,组织开展“暑期小课堂”助学活动,结合具体情况进行精准扶贫。

“暑期小课堂”通过开展专题讲座、课业辅导、集体授课、观看影片、制定学习计划等形式帮助该村在校生提高学习成绩、提升综合素质,引导他们树立正确的价值观,培养良好的学习习惯,用知识打开孩子们的眼界,让他们有了走出山村的憧憬,将来用知识的力量改变现状。孩子们纷纷表示暑期课堂的学习氛围好,能高效地完成作业,也能学到很多新的知识。

“知识改变命运”“奋斗成就未来”,只有让贫困家庭的孩子接受良好的教育,才能让他们获得改变人生的机会,让贫困家庭逐步走出艰难的境地,让社会获得长久稳定的发展。

                                                   (/  宋晶晶 邢 娟 杜晓瑞)