“不忘初心、牢记使命“主题教育

周金中在保定市调研

时间:2019-08-16  信息来源:宣传中心

87日,厅党组书记周金中带队在保定调研。调研组分别到徐水区长城工业园区、莲池区保定深圳高新技术科技创新产业园区和望都县,就企业项目用地、低效用地再开发等进行了实地调研,召开了由保定市政府分管负责同志,徐水区、莲池区政府主要负责同志,长城汽车、深保园、立中集团、奥润顺达集团有关负责同志参加的座谈会,广泛听取意见建议。厅利用处、用途管制处主要负责同志,办公室有关负责同志参加调研。参会人员各抒己见,从土地转用征收、基本农田补划、行政审批服务、基准地价调整和执法监管等方面对省厅工作提出了建设性的意见建议。

周金中指出,此次调研座谈是我厅为了贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把调查研究和检视问题贯穿始终,开展的系列调研座谈活动之一。针对基层指出的问题和意见建议,省厅主题教育领导小组办公室将抓紧梳理汇总,全部纳入主题教育问题清单,能够马上解决的立行立改,短期内不能解决的尽快研究提出意见,制定整改措施,狠抓整改落实。

周金中强调,全省各级自然资源部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示和关于自然资源管理的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步改进工作作风,聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等国家重大战略,围绕省委“三六八九”工作思路,认真履行“两个统一行使”职责,统筹做好要素保障、生态保护和资源节约集约利用工作,优化行政审批流程,提高审批效率,提升服务质量,进一步开创我省自然资源管理工作新局面,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献。

                                                       (/颜贺鹏  /刘 炜)