“不忘初心、牢记使命“主题教育

周金中到邢台督导调研违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作

时间:2019-07-12  信息来源:宣传中心

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府安排要求,推进全省违法违规用地建设、采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治及有关工作深入开展,7月10日,厅党组书记周金中到邢台市进行督导调研。周金中先后到临城县黑城乡南白村河北百代汽车展览展示有限公司违法用地现场、辛庄村违法盗采耐火土现场和邢台县会宁镇羊村违法用地现场、玉泉山渡假村违建别墅现场进行实地核查。在邢台市召开了座谈会听取邢台市,临城县、邢台县、沙河市、南宫市关于违法违规用地建设、采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治等工作进展情况的汇报,并就相关工作开展情况征求了意见建议,对基层提出的部分政策性问题进行了解答。

周金中对邢台市专项整治工作成效给予肯定,并就抓好下步工作提出了明确要求。周金中强调本次专项整治是党中央、国务院和省委、省政府部署的重要工作,各地务必要高度重视,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题指示批示,深刻汲取教训,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。以对党和人民高度负责的态度,摸清底数、确保真实,依法依规、坚决整改,不等不靠、主动作为,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,认认真真、扎扎实实抓好专项整治,确保整治成效经得起历史和法律的检验。

   邢台市政府分管负责同志,邢台市自然资源和规划局主要负责同志,邢台县、临城县政府和自然资源部门主要负责同志,沙河市、南宫市自然资源部门主要负责同志,厅执法局主要负责同志陪同督导调研或参加座谈。