“不忘初心、牢记使命“主题教育

周金中同志为全厅讲“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

时间:2019-07-12  信息来源:宣传中心

7月9日,厅党组书记周金中同志以“牢记初心使命 勇于自我革命 不断开创我省自然资源工作的新局面”为主题,为厅机关党员干部和直属单位负责人讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。厅党组成员、副厅长张国军同志主持。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”周金中同志指出,全厅党员干部要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,切实加强政治建设、思想建设、作风建设,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,推动全省自然资源工作不断开创新局面。

周金中同志强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,也是党的重大政治成果和宝贵经验,更是党员干部践行“初心、使命”的首要政治要求和首要任务。全厅党员干部要强化政治认同、思相认同、情感认同,自觉践行“四个意识”,始终坚持“四个服从”,坚决做到“两个维护”,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,任何时候任何情况下都要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实把坚决做到“两个维护”转化为实实在在的行动,要体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在不折不扣贯彻落实好习近平总书记对河北工作的重要指示批示,体现在不折不扣贯彻落实习近平总书记关于自然资源管理的重要论述上,体现在履职尽责、做好本职工作的具体行动上。

周金中同志指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是践行“四个意识”、做到“两个维护”的需要,是坚定理想信念的需要,是实现“两个一百年”奋斗目标的需要,是新时代全面建设经济强省、美丽河北的需要,是不断开创我省自然资源工作新局面的需要。要精读细研党的十九大报告和主题教育规定书目,全面系统学习习近平生态文明思想、习近平总书记对河北工作的重要指示批示和关于自然资源管理的重要论述;要原原本本学、突出重点学、结合实际学、带着问题学,努力做到学懂弄通做实。

周金中同志强调,要以刀刃向内的自我革命精神,转作风、找差距、抓整改、促落实。要坚持问题导向,实事求是检视自身问题,找准问题症结,拿出实招硬招,做到即知即改,立行立改。要着力抓好政治纪律、担当尽责、工作作风、营商环境、防范化解风险等11项专项整治,确保真整改、见实效。要通过深入基层调研、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见函、12336热线、信访包案等方式,广泛听取各方面的意见建议,针对征求到的意见问题,对照王东峰书记专题党课和李谦副省长专题党课上提出的问题,做到真检查、真认领、真革命,逐一拉单挂账,明确责任领导、责任单位,制定整改方案、拿出整改措施,坚决彻底抓好整改落实。

周金中同志强调,要密切联系实际,把开展主题教育同贯彻落实中央和省委、省政府决策部署结合起来,同开展“三深化三提升”活动结合起来,同推进全厅各项重点工作结合起来,做到教育、工作两手抓两不误两促进,防止“两张皮”。他指出,要提高服务质量和效率,全力做好要素资源保障;要实事求是做好第三次国土调查,高质量编制国土空间规划;要深入开展违法问题专项整治,大力推进造林绿化和露天矿山综合整治;要加大批而未供和闲置土地处置力度,提高土地节约集约利用的水平;要抓好中央环保督察反馈问题整改,抓紧编制《矿产资源保护利用规划》等,确保完成全年目标任务

省委第十三巡回指导组彭晓辉同志,厅领导班子成员,厅巡视员、副巡视员,省农村土地制度改革试点办副主任,总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关全体党员干部,驻石事业单位班子成员参加专题党课。

                (文/于立丰 苗晓昕 梁小珍  图/贾 彬