举报查处公示
您当前的位置 > 首页 > 互动>举报查处公示

河北省国土资源厅关于14宗挂牌督办土地、矿产违法典型案件查处整改情况的通报

时间:2013-11-01 信息来源:

为维护良好国土资源管理秩序,强化卫片执法检查效果,严厉打击和依法惩处国土资源违法犯罪行为。我厅分别于20136月、8月,对6宗土地和8宗矿产违法典型案件进行了公开挂牌督办。各地按照国土资源挂牌督办案件查处要求,高度重视,迅速行动,立即组织人员对案件线索进行调查核实,依法严肃查处。截止到目前,14宗挂牌督办案件基本查处到位, 6宗土地违法典型案件共没收违法建筑物39757.28平方米,拆除违法建筑物5851平方米,罚款363.45万元,移送公安机关4人,移交纪检监察2人,人民法院裁定强制拆除1宗。8宗矿产违法典型案件没收违法所得546.7504万元,罚款37.1372万元,移送公安机关追究刑事责任3人。

通过对重大典型案件公开挂牌督办,有力遏制了新增土地违法案件势头,有效震慑了违法采矿行为,切实推进了全省国土资源管理秩序的好转。今后,我厅将进一步加大查处国土资源违法违规案件的力度,督促未完成整改任务的挂牌督办案件彻底整改到位,对新发生的违法违规行为严肃查处整改,绝不姑息迁就,建立良好的国土资源开发管理秩序,推动国土资源管理工作规范化、科学化、法制化。

 

河北省国土资源厅

20131025