举报查处公示
您当前的位置 > 首页 > 互动>举报查处公示

河北省国土资源厅挂牌督办五起矿产违法案件

时间:2014-07-04 信息来源:

  为维护我省良好矿业秩序,促进大气污染防治矿山环境治理攻坚行动取得成效,进一步推动矿产卫片违法案件的查处整改,严厉打击、惩处违法违规行为,充分发挥警示和震慑作用。经河北省国土资源厅研究,决定对下列矿产资源违法案件挂牌督办。

1、石家庄井陉县贾某无证采矿案。2014年4月至5月,井陉县威州镇南平望村村民贾志勇在南平望村南1公里处无证开采建筑石料。目前,井陉县国土资源局正立案查处。

2、张家口宣化区水鑫矿业有限公司违法采矿案。张家口水鑫矿业有限公司位于庞家堡镇杨家营村村东水长沟,探矿证号T13420081202019441。经查,该企业存在以采代探违法行为。目前,宣化区分局正立案查处。

3、承德市承德县华兴铁矿越界采矿案。承德县华兴铁矿位于高寺台镇王营村,采矿许可证证号C1300002010032120058649。经查,该企业存在越界开采行为。目前,承德县国土资源局正立案查处。

4、唐山迁安市马兰庄镇南山铁矿越界采矿案。迁安市马兰庄镇南山铁矿位于马兰庄镇刘官营村,采矿许可证证号C1300002010052120063958。经查,该企业存在越界开采行为。目前,迁安市国土资源局正立案查处。

5、秦皇岛山海关区杨某无证采矿案。2013年10月开始,山海关区第一关镇东关村村民杨明在未取得采矿许可证的情况下,擅自在山海关户远寨长梁山采石场矿区周边非法开采花岗岩石矿。目前,山海关区国土资源局正立案查处。