省政府新闻

省市场监管局14项政务服务事项入驻省政务服务中心

时间:2019-07-12 信息来源:信息中心

(记者张青果)7月10日,记者从省市场监督管理局获悉,省政务服务中心大厅将于7月16日正式启动运行,省市场监督管理局负责的企业设立、变更、注销登记和股权出质登记等14项政务服务事项将同步进驻省政务服务中心大厅集中办理。省市场监督管理局相关业务处室、省局东院注册大厅、原质监局审查中心业务大厅等不再受理这14项政务服务事项。

这14项政务服务事项具体为:一、企业设立、变更、注销登记;二、股权出质登记;三、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记;四、外国企业常驻代表机构核准登记;五、承担国家法定计量检定机构任务授权;六、计量器具型式批准;七、计量标准器具核准;八、重要工业产品生产许可证核发;九、特种设备生产单位许可;十、特种设备检验检测机构核准;十一、检验检测机构资质认定;十二、特殊医学用途配方食品广告审批;十三、食品(含保健品)生产许可;十四、保健食品广告审批。

——摘自河北省人民政府网