省政府新闻

袁桐利:高标准高质量编制“十四五”规划

发布日期:2020-11-20 09:22 信息来源:信息中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

袁桐利在省发改委宣讲党的十九届五中全会精神时要求

认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

高标准高质量编制“十四五”规划

(记者贡宪云)11月16日,省委宣讲团成员、省委常委、常务副省长袁桐利到省发改委宣讲党的十九届五中全会精神,并听取“十四五”规划《纲要》编制情况,对做好下步工作提出明确要求。

袁桐利指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,落实省委九届十一次全会部署,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力谱写“十四五”经济强省、美丽河北建设新篇章。

袁桐利要求,省发改委作为“十四五”规划编制的牵头部门,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,系统把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的时代特点、丰富内涵和核心要义,确保学懂弄通做实。要全面对标对表,深入谋划全省“十四五”发展思路、目标任务和重大工程项目、重大政策、重大改革举措,把党中央战略部署细化为河北发展的务实措施,转化为规划《纲要》的具体内容。要深化专项研究,完善指标体系,广泛征求意见,加强与国土空间规划、专项规划衔接,提高规划质量,推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。

--摘自河北省人民政府网