省政府新闻

王东峰与国务院第七次大督查第二督查组举行工作座谈

发布日期:2020-10-15 10:37 信息来源:信息中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

王东峰与国务院第七次大督查第二督查组举行工作座谈时强调

积极支持配合国务院大督查组各项工作

全力以赴抓好“六稳”“六保”任务落实

(记者四建磊、宋平)为进一步推动党中央、国务院重大决策部署落地见效,国务院决定开展第七次大督查。按照统一安排,自10月13日起,由教育部副部长孙尧为组长的国务院第七次大督查第二督查组,来我省开展实地督查。13日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与孙尧一行举行工作座谈。

王东峰代表省委、省政府,向督查组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。王东峰指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的工作任务,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,举全省之力办好“三件大事”,打好三大攻坚战,加快首都“两区”和河北“两翼”建设步伐,推动全省各项事业取得重要阶段性成效,河北政治生态、经济生态、自然生态、社会生态发生历史性新变化。国务院大督查组到我省进行实地督查,是对河北的监督指导和支持帮助。全省各级各部门要坚持政治站位,把支持配合督查组开展工作作为重要政治任务,层层压实工作责任,全力做好服务保障,坚持边督边改、立行立改,认真抓好反馈意见整改落实,坚定不移完成全年经济社会发展目标任务,确保如期高质量实现“三个圆满收官”,推动习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署落地落实。

孙尧简要介绍了国务院大督查组的重点任务和工作安排,表示将以习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央、国务院决策部署为根本遵循,认真履行职责使命,严肃开展督查工作,如实反映存在的问题,认真总结河北的先进经验,齐心协力推动党中央、国务院部署的各项重点任务落到实处、取得实效。

13日晚,督查组在石家庄召开工作衔接会,听取有关情况汇报。在我省期间,督查组还将赴我省有关设区市开展实地督查工作。

省领导袁桐利、高志立、夏延军,省政府秘书长朱浩文分别参加有关活动。

--摘自河北省人民政府网