省政府新闻

徐建培:始终保持疫情防控战时状态

发布日期:2020-09-16 10:03 信息来源:信息中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

徐建培在视频调度新冠肺炎疫情防控工作时强调

始终保持疫情防控战时状态

(记者董琳烨)9月11日至9月14日,副省长徐建培视频调度高校新生报到和学校防控、境外来冀返冀人员后续管控情况,传达省委常委会扩大会议和王东峰书记讲话精神,并安排部署下一步工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,认真落实省委常委会会议精神和王东峰书记讲话要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松地落实好常态化疫情防控措施,及时有效地应对局部突发疫情,切实加强秋冬季流感防控工作,持续提高应对重大突发公共卫生事件的能力,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

徐建培强调,要扎实做好新生报到前14天健康监测,认真落实我省关于核酸检测最新要求。要周密组织新生到校报到工作,提醒学生做好报到途中的个人防护,避免中途停留。要加强新生及家长的思想引导、答疑解惑等工作,避免负面舆情发生。要坚持从严从细,认真做好校园疫情防控工作,确保全面恢复正常教育教学秩序。

徐建培强调,要始终保持思想上的紧绷、头脑上的清醒、心理上的平稳、措施上的连续,继续加强口岸疫情防控,突出做好省外入境来冀返冀人员管控,严密社区管控服务,实行闭环管理不放松,最大限度降低境外疫情输入风险,确保做到万无一失。

--摘自河北省人民政府网