省政府新闻

省政府与西安交通大学签署进一步加强全面战略合作协议

时间:2019-11-08 信息来源:信息中心

省政府与西安交通大学签署进一步加强全面战略合作协议

持续深化省校务实合作

齐心协力推进重大国家战略落地落实

王东峰许勤张迈曾王树国出席签约仪式

(河北日报记者四建磊)11月6日上午,省政府与西安交通大学在石家庄签署进一步加强全面战略合作协议。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,西安交通大学党委书记张迈曾,校长王树国出席签约仪式。

王东峰代表河北省委、省政府,向张迈曾、王树国一行表示热烈欢迎。王东峰说,西安交通大学是享誉国内外的知名大学,长期以来坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,大力传承和弘扬“西迁精神”,在科技创新、教育改革、人才培养等方面取得了显著成效。西安交通大学与河北有着良好的合作基础,对河北经济社会发展给予了大力支持和帮助。当前,河北面临着历史性窗口期和战略性机遇期,习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等“三件大事”,为河北提供了千载难逢的发展机遇,也为省校务实合作提供了广阔平台。希望双方以此次签署全面战略合作协议为新的契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧紧围绕推进重大国家战略落地落实,深化治理体系和治理能力现代化建设,在加强科技创新和成果转化、提升河北高等教育和人才培养水平、强化互联网信息技术运用等方面,不断拓展合作范围,提升合作水平,努力取得新的更大成效,齐心协力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

张迈曾感谢河北长期以来给予西安交通大学的关心支持,并简要介绍了学校改革发展情况。他表示,西安交通大学将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,始终秉持“西迁精神”,充分发挥人才、教育、科技优势,进一步加强与河北省的务实合作,积极支持服务重大国家战略,为加快建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

11月5日至6日,张迈曾、王树国一行还到我省石家庄市、雄安新区参观考察。

西安交通大学领导宫辉、颜虹、柴渭、洪军、成进;省领导袁桐利、陈刚、高志立、葛海蛟,省政府秘书长朱浩文分别参加有关活动。

--摘自河北省人民政府网