省政府新闻

我省干部群众认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-08 信息来源:信息中心

我省干部群众认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

把全会精神落实到行动上贯彻到工作中

(记者康义涵 段永亮 张梅胜 李相伯 齐彦红 李兴双)“要认真学习贯彻全会精神,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。”连日来,全省广大干部群众认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。表示要切实把思想和行动统一到全会精神上来,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。

“全会提出,要坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展,要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。”石家庄市正定县塔元庄村党支部书记尹计平说,“我们塔元庄就是要沿着习近平总书记为我们提出的发展方向,进一步发展好旅游业和现代农业,增加集体收入和农民收入,争取到2020年村集体收入达到3000万元,人均收入达到3万元,实现新时代高标准的小康。”

涿鹿经济开发区党工委副书记、管委会副主任任晓东说,通过对党的十九届四中全会精神的学习,进一步增强了干好本职工作的决心和信心。“我们不仅要拓展新思路,更要探究新办法,要加快由建设单一工业园区向工业区与新城区联动转型,同步推进多功能、综合性产业区和现代化、生态型新城区建设,走出一条生态优先、绿色发展、产业集聚、优势互补、产城融合的发展道路。”

沧州市委组织部副部长、市委主题教育办公室副主任杨玲说,全会为正在进行中的第二批主题教育深入开展提出更高要求。沧州市将紧密结合四中全会精神,对前期主题教育进行梳理总结,全面开展“回头看”;强化分类指导,在突出抓好县以上领导班子和领导干部主题教育的同时,加强对基层党组织开展主题教育的分类指导;层层压实责任,加强组织领导和严督实导;聚焦重点任务,抓好专项整治,强化整改落实,确保取得实效。

衡水市公安局党委委员、副局长葛涛说:“实现基层社会治理现代化是推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义,也是平安建设、法治建设的重要支柱。我们要进一步打造和发展科技手段,加强核心技术研究和发展,不断提升全市公安机关整体打击效能。”

“全会对坚持和完善中国特色社会主义法治体系、推进依法治国诸多重大事项进行部署。”石家庄市新华区委常委、政法委书记曹夫坤表示,我们要聚焦初心和使命,着力加快推进区域社会治理体系和治理能力现代化,切实把党的领导落实到政法工作各领域各方面各环节,创新升级立体化信息化社会治安防控体系,深化“平安新华”建设。

“党的十九届四中全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。”邢台市内丘县岗底村党总支书记杨双牛说,“我们要切实贯彻落实全会精神,继续坚持举生态旗、走生态路、创生态业,着力建设生态大花园,带头做好生态区域经济可复制、可操作的示范样板,向生态要富裕,让绿水青山真正变成金山银山。”

秦皇岛市海港区文化路街道全体党员组织开展集体学习,街道党工委书记王晓冬表示:“街道工作直接面对群众,对于群众关心的社区治理等热点难点问题,我们将把区域内的各类企事业单位、社会团体和党员群众组织起来,统筹调度、协调沟通,积极实现党建内容全面化、工作机制科学化、职能部门协同化、共驻共建区域化,推动各类社会单元在基层治理的互联互动中相互促进、相得益彰,真正提高群众的获得感和幸福感。”

河北建筑工程学院党委书记王海龙表示,学院将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全校认真学习宣传贯彻全会精神,始终牢记“立德树人”初心,勇担为党育人、为国育才使命,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,引导学生增强 “四个自信”,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,不断提升学校服务地方经济社会发展的水平。

--摘自河北省人民政府网