市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

邢台市建设用地规划许可实现“零环节”办理

发布日期:2019-05-28 10:58 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

523日,从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,市自然资源和规划局通过内部审批程序的合并调整,实现“零环节”办理建设用地规划许可。

据了解,“零环节”办理建设用地规划许可是通过与其他环节合并,变项目单位申报为审批部门直接核发,实现“无需申报、先办待领、件齐即发”的审批流程。划拨用地方面,建设用地规划许可证办理流程与选址意见书、规划条件合并,实行“一表申请、一并公示、同时办结”,审核完成后,先发选址意见书,规划条件和建设用地规划许可证办结后转审批窗口,待项目单位提交核准、批准、备案文件后即可领取。出让用地方面,建设用地规划许可证办理流程与出让环节合并。出让用地在土地挂牌出让过程中已对项目用地情况进行公示。对于出让用地,建设用地规划许可证不再公示,在项目单位签定土地出让合同的同时,完成建设用地规划许可证审查并转审批窗口,待项目单位提交核准、批准、备案文件后即可领取。

通过环节的合并,大幅提高了审批效率。划拨用地减少了规划条件、建设用地规划许可的公示和办理环节,压缩审批时间20天;出让用地减少了建设用地规划许可的公示和办理环节,压缩审批时间12天。

(文章来源:《邢台日报》 文章作者:谢霄凌)