市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

宁晋不动产抵押登记实现“不见面办理”!

时间:2018-12-14 信息来源:宣传中心

1116,宁晋县国土资源局不动产登记中心和中国农业银行宁晋支行共同举行抵押登记进银行揭牌仪式。宁晋县国土资源局局长薛刚、中国农业银行宁晋支行行长李旭君出席仪式并致辞。这标志着该县不动产抵押登记实现不见面办理,办事群众在办理贷款业务时可同时办理抵押登记业务。

我们在充分防范行政风险的前提下,通过对现有业务模式进行改造,将不动产登记窗口延伸至金融网点,实现抵押登记业务全程线上办理,努力为群众提供更加高效便民的登记服务。宁晋县国土资源局负责人介绍说。

据介绍,此举措是为了贯彻落实中央全面深化放管服改革决策部署,积极稳妥推进不动产登记最多跑一次改革,实现不动产登记马上办、就近办、一次办和网上办的目标。据悉,目前,除中国农业银行宁晋支行正式开通抵押登记线上办理外,另有宁晋民生村镇银行和宁晋农村商业银行正在调试中,下一步该项服务将延伸至全县13家银行服务网点,争取在最短时间内在全县范围实现抵押登记不见面办理,为县域经济发展创造良好的营商环境。

(文章来源:《邢台日报》)