市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

邯郸冀南新区拆除辖区某生态农业有限公司违法建筑

时间:2018-11-02 信息来源:宣传中心

10月26日上午,邯郸冀南新区国土资源局联合高臾镇政府、公安分局、供电公司等部门开展联合执法行动,出动执法人员60余名,动用铲车2部、钩机2辆,对磁县某生态农业有限公司违法占建筑实施了拆除。

在拆违现场,各部门按照职责分工,全员上阵,合力攻坚,公安部门负责维护拆违现场秩序,国土局和高臾镇政府负责指挥现场拆违,供电公司实施断电,随着铲车、钩机轰鸣,所有违法建筑、构筑物被一一拆除,水泥硬化道路、地面全部彻底到位,为下一步复耕工作打下了良好基础。

2015年,该生态农业有限公司未经批准在村集体土地上搞非农建设,涉及土地面积323.9亩,国土部门多次进行制止,该公司不听劝阻,我行我素,依然进行非农建设和商业经营。因案件涉及土地面积大、影响广,2017年6月国土资源部将该案件列入直查案件,作出行政处罚,要求拆除违反土地利用总体规划26.96亩农用地上的建筑物,恢复土地原状;没收在符合土地利用总体规划的8.79亩农用地上建筑物和相关设施;依法移送公安部门追究相关责任人的刑事责任。2018年4月19日,冀南新区公安分局对该生态农业有限公司法人代表李某刑事拘留,2018年5月2日,磁县人民检察院批准逮捕,2018年5月3日被冀南新区公安分局执行逮捕。2018年10月23日,自然资源部到邯郸冀南新区督导案件执行情况,督促生态农业有限公司自行拆除复耕,督导新区加快对没收部分处置。管委会召开主任办公会议专题就没收土地部分处置情况进行了研究,决定实施拆除复耕。

此次联合执法行动,充分彰显了国土资源联合执法的威力和效能,表明了新区管委会打击违法占地的坚决态度和坚定决心有效打击了违法占地的嚣张气焰,有力震慑了辖区违法占地行为,起到了打击一起、教育一片的良好效果,切实维护了冀南新区良好的用地秩序和国土资源管理环境。

(邯郸冀南新区国土资源局