市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

唐山市海港区分局:紧盯项目发展,助力企业发展

发布日期:2020-06-17 11:12 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

唐山市自然资源和规划局海港经济开发区分局坚持把市场主体满意不满意作为评判标准,引导职能科室强化担当、改进服务,真正把工作成效体现在市场主体获得感增强上,体现在打造一流营商环境品牌上。

突出规划,统筹引领。为确保开发区有一个科学合理的发展空间布局,该局按时开展了全区国土资源规划编制工作。一是启动国土空间分区规划编制。目前已完成了海港区城镇开发边界评估和划定方案报告,基本农田控制线正在划定中。预计8月底前完成海港开发区国土空间分区规划编制工作。二是启动海港经济开发区总体城市设计组织编制。根据开发区实际发展需要,适时启动编制西区等重点地区详细城市设计,目前已完成成果。三是完成停车场建设管理三年建设规划。

精准保障,强基提效。全力为市以上16个重点项目提供强有力的资源保障,已完成供地11823.9亩,剩余1540.4亩正在协调跑办争取用地规模和指标,并积极开展用地前期组卷工作。为实施开发区城市规划、盘活低效土地,正在开展唐山市通宝焦化有限公司2宗、合计1455.65亩国有土地使用权收购工作。截至目前,累计办理国有土地使用权出让手续16宗,面积合计5974.52亩;划拨1宗,面积123.76亩;转让1宗,面积5.37亩,实现土地收益6.21亿元。

用心服务,便民利企。该局主动加强与招商、发改、住建等部门协调对接,规划土地许可及不动产登记实行“135”审批办结制。对市级以上重点项目、民生项目及管委会确定的实事工程等开辟绿色通道,不受工作时间和审批时限限制,随报随办,进一步提升了自然资源和规划部门软实力,打响了服务品牌,在开发区赢得广泛好评。 

(唐山市自然资源和规划局海港经济开发区分局 王娜)