市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

为民服务解难题 ——衡水市不动产登记窗口获群众赠送锦旗

发布日期:2020-06-01 08:47 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

日前,衡水市建材五号楼业主代表将一面“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”的锦旗送到衡水市民中心不动产登记窗口。这是自然资源和规划局不动产登记服务中心便民利民、优化营商环境的一个缩影。

该小区“有房无证”的遗留问题长达二十余年未得到解决。在市政府解遗办的大力支持下,衡水市自然资源和规划局着力破解登记方面遗留的堵点、难点,急群众所急,想群众所想,使小区48户居民告别了“有房无证”的历史。

衡水市不动产登记服务中心为了快速为企业群众办事,提高工作效率,通过压缩服务时限、简化办理环节、开辟绿色通道等措施,推出“双休日、中午不打烊”、自助查询、上门服务、延时服务等多种服务举措,特别是在处理登记历史遗留问题上,坚决杜绝怕出错不干事,不履职不担当,最大限度为企业和百姓分忧解难。紧紧围绕企业和群众最关心、最期盼、最迫切的突出问题,营造法治化和便利化的营商环境,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿。得到了社会各界的好评。自不动产统一登记以来,共收到了七面锦旗。

(衡水市自然资源和规划局)