市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

秦皇岛市规划用地“多审合一、多证合一”顺利实施

时间:2020-05-18 信息来源:宣传中心

为落实“三创四建”活动总要求,进一步优化营商环境,秦皇岛市自然资源和规划局根据自然资源“两统一”改革对“多审合一、多证合一”的具体要求,在原规划“一书两证”审批系统的基础上,对原业务审批流程进行了梳理、优化、再造,进一步压缩项目审批时间,减少报件材料,解决项目审批中的痛点、堵点,提高审批服务水平和效能,减少企业和群众的制度性交易成本,增强人民群众幸福感和获得感,让百姓得到改革带来的实实在在的便利。

此次对审批流程的改革工作,重新设定了《建设项目用地预审与选址意见书》(三种项目审批类型)共24个证书表格,《用地规划许可证》(四种项目审批类型)共32个证书表格,并自202051日起核发新版建设项目用地预审与选址意见书、建设用地规划许可证。