市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

唐山市国土资源局:自助打证助不动产登记再提速

时间:2018-11-21 信息来源:宣传中心

为进一步提高不动产登记效率,丰富不动产权证书打印途径,唐山市国土资源局投资50余万元,于1023日在南湖市民服务中心大厅安装投入2台不动产登记自助打证机,方便市民自助打印不动产权证书。

记者在南湖市民服务大厅不动产登记中心服务区看到,服务对象刷身份证并进行人脸识别后,90秒左右即可完成不动产权证打印和领取,有效改变了以往登记受理办结后,在窗口排队领证的现象,大幅缩短了办理时间。经过试运行和不断完善,自助打证机制证范围将从二手房交易,逐步扩大到新购商品房、换证、更正、赠与、继承和离婚析产等各项不动产权属转移业务。截至目前,自助打证机共印发不动产权证书1640本,高峰时期每台每日自助打证超过100本。

(文章来源:《唐山劳动日报》 文章作者:齐福臣 李海涛)