市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

河北省第二次土地调查领导小组办公室专家组第一次会议召开

时间:2008-08-11 信息来源:

 

2008年3月25日,河北省第二次土地调查专家组在石家庄召开第一次会议,专家组组长余宝林主持,二次土地调查领导小组办公室常务副主任高福信、专职副主任李金鹿以及省土地调查办公室全体成员参加。

会议传达了《河北省第二次土地调查领导小组办公室关于成立河北省第二次土地调查专家组的通知》。与会专家通过了《河北省第二次土地调查技术细则》、《河北省城镇地籍调查技术细则》,一致认为符合国家第二次土地调查相关规程、方案、标准的要求,符合河北省土地调查实际情况,可以按照相应程序经批准后发布实施;对《河北省第二次土地调查坡度图制作技术设计书》、《河北省第二次土地调查田坎系数测算项目技术设计书》进行了详细讨论,提出了补充意见和修改建议,根据专家修改意见完善后,正式报部备案。

各位专家对《河北省快鸟数据核查与应用报告》、《河北省土地调查数据管理系统建设方案》和《GPS/PDA数据采集系统方法研究》进行了探讨。对快鸟影像数据核查和存储,对河北省土地调查管理系统建设内容、系统功能、数据管理应用和社会化服务,对GPS/PDA在土地调查工作中的推广应用提出了有价值的建议和意见。

专家组第一次会议,气氛融洽,讨论热烈,取得了良好的效果,达到了预期的目的。