市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

张家口市国土资源局积极筹措调查经费确保第二次土地调查顺利开展

时间:2008-08-11 信息来源:

 

为全面完成国务院、省政府安排的第二次土地调查任务,张家口市各级国土资源部门在充分做好宣传部署的同时,积极筹措资金,扎实开展前期工作,取得明显成效。主要体现在以下三个方面:

一是主动向各级政府领导汇报工作,争取领导的重视和支持。国务院和省政府电视电话会议后,张家口市国土资源局(以下简称“市局”)利用市政府主要领导来调研的机会,全面汇报了国务院、省政府有关第二次土地调查的精神以及工作的重要性和任务的艰巨性,请求市政府拿出一定的资金,解决经费缺口。之后又分别向主管市长和财政局长做了汇报,提出了经费拨付建议。由于汇报及时、汇报内容详尽,得到了政府领导和财政部门领导的认可和重视,表示要克服财政困难,拿出一定的资金,保障张家口市第二次土地调查的开展。

二是及时编制了经费预算方案。参照《河北省第二次土地调查经费预算及说明》,并根据张家口市的具体情况,市土地调查办公室于去年八月份编制了切实可行的预算方案。经多次沟通与协商后,市领导对市局的经费请示正式作出了批示,基本满足了市局的请求。各县(区)局也积极落实市局要求,主要领导及时向县政府和本级财政部门汇报工作,请求解决资金。目前多数县(区)已达成资金拨付意向,其中部分县(区)已确定了拨付数额。

三是市局及时为各县(区)拨付了补助资金。为支持各县(区)尽早展开工作,市局从新增建设用地有偿使用费返还部分中向各县(不含扩权县)各拨付了25万元,向察北、塞北两管理区各拨付了20万元,从而有力地保证了全市第二次土地调查工作的顺利开展。