省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开厅党组会议传达学习河北干部警示教育大会等会议精神 研究贯彻落实意见

时间:2019-11-29 信息来源:宣传中心

1126,省自然资源厅召开厅党组会议,传达学习河北干部警示教育大会精神、省委专题会议和中共河北省委人大工作会议精神、全国国土空间规划视频培训会精神,研究我厅贯彻落实意见。会议还听取了我省国土空间规划编制进展情况汇报,并就相关工作进行安排部署。厅党组书记周金中主持会议并讲话。

周金中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和十九届四中全会精神,认真落实省委九届九次全会部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以案为鉴、举一反三,持续抓好作风纪律建设。要深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,从严查处“四风”新表现,防止“四风”问题反弹回潮。要进一步抓好党风廉政建设和反腐败斗争,深入扎实开展普法学习和警示教育,推动以案促教、以案促建,筑牢党员干部思想堤坝,加强日常监督检查,抓早抓小、防微杜渐,切实维护好我省自然资源管理秩序。

周金中强调,要提高政治站位,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,始终坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示和党中央决策部署,紧紧围绕落实省委确定的“3689”工作思路,紧紧围绕解决人民群众普遍关心的重点难点问题,坚持问题导向,聚焦自然资源重点领域,持续推进“1+5”专项整治、协议圈地清理整治、矿山综合治理等工作,严肃查处和整治自然资源领域违法违规问题,不断开创我省自然资源工作新局面。

周金中要求,要按照“加快建立健全国土空间规划和用途统筹协调管控制度”的要求,高质量完成第三次国土调查,形成系列成果报告和一张真实准确的“规划底图”。要加快推进我省国土空间规划编制工作,规划编制要立足我省资源禀赋特点和“三区一基地”功能定位,深化专题研究成果,科学划定“三区三线”。要进一步加大推进力度,确保按省委、省政府时限要求,高标准完成省级和市县国土空间总体规划编制,努力为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。

厅巡视员、副巡视员,省农村土地制度改革试点办副主任,总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局、驻石事业单位主要负责同志列席会议。

                                                 (文/苗晓昕  /贾 彬)