省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅传达学习习近平总书记关于第六个“扶贫日”的重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神

时间:2019-11-05 信息来源:宣传中心

1031日, 省自然资源厅召开厅党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于第六个“扶贫日”的重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究我厅贯彻落实意见。会议还传达学习了2019年全省第二期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”会议、全省经济工作推进会、省委常委会、全省土地制度改革试点工作会、全省重点领域清理规范工作会等会议精神,就有关工作进行安排部署。厅党组书记周金中主持会议并讲话。

周金中要求,要深刻学习领会习近平总书记的重要指示和重要讲话精神,提高政治站位和思想认识,高度重视脱贫攻坚工作,严格按照中央决策部署、省委安排要求,切实把生态扶贫、土地扶贫、产业扶贫等落实到位,在原有工作基础上,进一步巩固扩大成果;要不断强化部门职责,加强统筹协调,继续扎扎实实做好“五包一”牵头责任部门扶贫工作,以及丰宁县、沽源县、隆化县驻村帮扶工作,全力配合脱贫出列;要做到思想上不放松,力度上不减弱,确确实实做好今年省考、国考各项工作,及时发现问题,总结经验,为明年高质量完成脱贫任务打好基础。

周金中指出,要进一步强化生态文明思想,既要做好要素保障,更要加强区域生态保护、耕地保护等工作;要不断提高自然资源管理水平和效率,既要提高审批质量,又要确保资源合理高效利用,推动全省经济社会高质量发展。

周金中强调,要严格按照省委、省政府的要求,扎实推进国土空间规划编制、矿山综合治理、第三次全国国土调查、土地制度改革试点总结、全省违法违规用地采矿专项整治等重点工作,充分认清当前形势,进一步加强组织领导,明确职责分工,层层压实责任,综合施策,确保取得实效;要高度重视巡视工作,积极配合,确保巡视工作顺利开展;各部门要提高工作效率,高质量完成全年工作目标任务。要认真做好今年工作总结,提前做好明年工作谋划,为2020年工作开好局起好步打好基础。

会议还研究了其他事项。

厅巡视员、副巡视员,省农村土地制度改革试点办副主任,总师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局、驻石事业单位主要负责同志列席会议。

            (文/梁小珍  /苗晓昕)