省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省委第五巡视组巡视省自然资源厅(含省林业和草原局)党组工作动员会召开

时间:2019-10-15 信息来源:宣传中心

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第五巡视组巡视省自然资源厅(含省林业和草原局)党组工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长路洪昌同志主持召开与省自然资源厅(含省林业和草原局)党组书记周金中同志的见面沟通会,省纪委副书记、省监委副主任刘书强同志传达了省委书记王东峰同志关于巡视工作的指示精神,通报了有关工作安排。动员会上,刘书强同志出席会议并讲话,路洪昌同志作动员讲话,对做好巡视工作提出要求。周金中同志主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组有关负责同志,省自然资源厅领导班子成员出席会议;省自然资源厅其他厅级干部,省农村土地制度改革试点办副主任、总师,省林业和草原局班子成员、总师,厅机关各处室局、厅属事业单位正处级实职干部,厅人事处、机关纪委全体人员,省林业和草原局机关各处室、局属事业单位正处级实职干部,局人事处、机关纪委全体人员列席会议。

刘书强同志强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于巡视工作的决策部署上来,深化政治巡视,突出重点强化政治监督。要督促被巡视单位加强党的政治建设,做到“两个维护”,践行初心使命,强化责任担当,勇于自我革命,推进全面从严治党向纵深发展,巩固机构改革成果,提升履职服务水平。被巡视党组织要强化政治责任,把接受巡视作为自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,作为确保中央决策部署和省委要求落地见效、进一步深化改革的过程;强化协作配合,加强与省委巡视组的沟通联络,配合做好各项工作,确保巡视工作有力有序有效开展,共同完成好省委交给的巡视任务。

路洪昌同志指出,巡视是政治监督,是对省直机关党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的政治路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实省委巡视、审计、主题教育整改情况,推动省直机关带头做到“两个维护”、建设模范机关。

周金中同志表示,一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委巡视工作部署要求上来。进一步增强接受巡视监督的自觉性、主动性,以端正的态度对待巡视工作,对照巡视内容及时统一思想,抓好各项任务落实,确保巡视工作顺利开展。二是全力支持配合,高标准高质量做好巡视服务保障工作。成立厅巡视工作领导小组,明确责任分工,各司其职,各负其责,全力配合做好巡视工作。三是坦诚接受监督,严格遵守各项巡视工作纪律。厅全体党员干部本着对党负责、对省委负责的态度,全面真实反映情况,实事求是反映问题,对工作成效不夸大,对问题矛盾不回避,坚持杜绝隐瞒、敷衍等问题发生。四是强化巡视成果运用,狠抓巡视反馈问题整改落实。利用本次巡视对党的建设、干部队伍建设、业务工作建设等进行一次“回头看”和“体检”,对巡视出的问题,逐一深入剖析原因,建立问题清单,制定整改措施。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照王东峰书记提出的“五个到位”要求,围绕省委“3689”工作思路,认真履行“两统一”职责,全力服务三件大事,打好三大攻坚战,强化全面从严治党,突出抓好国土空间规划编制、土地节约集约利用、矿山综合治理、“5+1”专项行动、土地要素保障等重点工作,圆满完成省委第五巡视组对自然资源厅党组的巡视任务,为新时代建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献。

省委第五巡视组在省自然资源厅(含省林业和草原局)工作1个半月左右,巡视期间设专门值班电话:0311-67105440,专门邮政信箱:河北省石家庄市A671号信箱,邮编050091,手机:18830671005(只接收短信),电子邮箱: hbswxsz05@hebei.gov.cn,并在巡视组驻地省招考大厦一楼大厅门厅外北侧、省自然资源厅一楼大厅南墙中西侧地面连接处和省林草局一楼大厅北墙中部地面连接处设置3个意见箱。巡视组每天受理电话的时间为8:0018:00,巡视组受理信访时间截止到20191125日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省自然资源厅(含省林业和草原局)党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省自然资源厅(含省林业和草原局)和有关部门认真处理。