省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开党组扩大会议传达学习中央和省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

时间:2019-09-12 信息来源:宣传中心

99日,省自然资源厅党组召开扩大会议,传达学习中央和省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及98日上午省委常委会议精神,研究我厅贯彻落实意见。会议还传达学习省纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组《关于印发<全省深化纠正“四风”和作风纪律专项政治下一步重点工作安排>的通知》,安排部署相关工作。厅党组书记周金中主持会议并讲话。

周金中强调,要提高政治站位、深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中央决策部署,以及省委、省政府要求,认真总结第一批主题教育取得的成效和启示,紧密结合工作实际,开展“回头看”,推动主题教育成果再巩固再深化再提升。要对照“十二字”总要求和“四个到位”指示精神,借鉴运用好第一批主题教育成功经验,以强烈的政治责任感和使命感,全面做好全省自然资源系统第二批主题教育相关工作,力戒形式主义和官僚主义,确保取得实实在在成效。

周金中强调,要高度重视党风廉政建设,不断强化创新理论武装,锤炼党性修养,不折不扣执行中央八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮。要认真履行“两个责任”和“一岗双责”责任,做到举一反三,严防“双节”期间腐败问题发生。要以自我革命的精神,检视问题、整改落实,着力抓好露天矿山环境综合整治、违法用地等专项整治工作。各部门要加强统筹协调,认真做好精准扶贫各项工作,确保打赢脱贫攻坚战。要认真总结今年北戴河暑期海洋生态预警监测工作成效和经验,为明年工作更上新台阶打好基础。

会议还研究了其他事项。

厅巡视员、副巡视员,省农村土地制度改革试点办副主任,总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局、驻石事业单位主要负责同志列席会议。

                                    (文/梁小珍  /贾 彬)