省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开党组扩大会议传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神

时间:2019-08-01 信息来源:宣传中心

725日,省自然资源厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,以及全省深化完善机构改革总结会议精神,研究我厅贯彻落实意见。会议传达学习省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会议上和在承德调研时的讲话精神,传达学习省委关于贯彻落实《党中央领导经济工作规定》的意见、省直机关党的建设工作会议精神,安排部署了有关工作。厅党组书记周金中主持会议并讲话。

周金中要求,全系统要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强政治意识和大局意识,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好机构改革后续工作,继续推进相关配套改革,不断提高机构履职尽责能力和水平,加快构建系统完善、科学规范、运行高效的机构职能体系。要提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央对经济工作集中统一领导,贯彻落实省委对全省经济工作的安排部署,确保党中央决策、省委部署落地落实,要紧密结合工作实际,抓好《党中央领导经济工作规定》的贯彻落实,把加强党对经济工作的领导,体现在方方面面。

周金中强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,旗帜鲜明讲政治,用习近平总书记重要讲话精神,统一思想、统一行动,以自我革命的精神,审视问题、整改问题、抓好落实,统筹推进要素保障、脱贫攻坚、自然资源管理、生态文明建设,以实际工作成效践行党的初心使命,不断开创全省自然资源工作新局面。要充分认识做好机关党建工作的政治意义和时代意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照省委安排部署,重点抓好“五查五看”,认真落实“三个表率和模范机关”的重要要求,深入开展“三深化三提升”活动,扎实开展“基层党建提升年”活动,全面推进机关党建工作再上新台阶。

厅巡视员、副巡视员,省农村土地制度改革试点办副主任,总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局、驻石事业单位主要负责同志列席会议。

                                                    (/梁小珍 /贾 彬)