省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开全系统深入学习贯彻执行 中央“八项规定”视频会议

时间:2019-07-29 信息来源:宣传中心

725日,省自然资源厅召开全系统深入学习贯彻执行中央“八项规定”视频会议,厅党组书记周金中参加会议并讲话,张国军副厅长主持会议。

周金中指出,全省自然资源系统要不断提高政治站位,深刻认识贯彻执行中央八项规定精神的重大意义,制定和执行中央八项规定是以习近平同志为核心的党中央以行动做号令,以身教做榜样,以上率下,为全党树立的一个风向标。全系统要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,把贯彻落实中央八项规定精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务来抓,向习近平总书记对标看齐,向以习近平同志为核心的党中央看齐,主动自觉执行中央八项规定,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。

周金中强调,要拿出抓铁有痕的狠劲、常抓不懈的韧劲,不折不扣抓好中央八项规定精神的贯彻执行。要坚决克服形式主义、官僚主义,主动担当作为,各级党组织要认真落实主体责任,主要领导要切实履行“第一责任人”职责,其他领导要认真履行“一岗双责”,一级做给一级看,一级带着一级干,逐级传导压力,层层抓好落实。要保持政治定力和战略定力,驰而不息转作风、改作风。要坚持严字当头、从严管理,把贯彻落实中央八项规定精神作为一场攻坚战、持久战。

周金中要求,要加强贯彻落实中央八项规定精神的监督检查,聚焦重要岗位、关键环节,通过明察暗访、专项检查,持续发力,久久为功。要不断完善创新监督手段,拓宽监督渠道,紧密结合主题教育专项整治,全面开展“回头看”,全面排查梳理问题,坚决抓好整改落实。要把监督执纪、“四种形态”体现在作风建设全过程,营造干事创业的良好氛围,为新时代不断开创全省自然资源新局面提供坚强有力的保障。

厅领导、巡视员、副巡视员、总规划师、土地改革领导小组办公室副主任,厅纪检组负责同志、机关各处室局、驻石事业单位主要负责同志主会场参加会议。各市自然资源和规划局领导班子成员、副科级以上领导分会场参加会议。

                                                              (/梁小珍  /贾 彬)