省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省厅党组召开扩大会议传达学习习近平总书记在亚洲文明对话大会上的主旨演讲等重要讲话精神

时间:2019-05-22 信息来源:宣传中心

5月21日,省自然资源厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在亚洲文明对话大会上的主旨演讲和习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的重要讲话精神并听取北京世园会我省筹备展览有关情况汇报。厅党组书记周金中主持会议并讲话,厅党组副书记、厅长张维亮出席会议并就有关工作提出要求。

会议指出,习近平总书记在亚洲文明对话大会上的主旨演讲,站在构建亚洲命运共同体和人类命运共同体的历史高度,深刻阐释了“多彩、包容、平等”的中国文明观,提出坚持相互尊重、平等相待,坚持美人之美、美美与共,坚持开放包容、互学互鉴,坚持与时俱进、创新发展“四点主张”。我们要全面领会习近平总书记的主旨演讲精神,同时深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源的重要论述和对河北的重要指示批示,结合河北省自然资源工作实际,坚持站位全局,全力服务好国家重大战略,全力以赴做好要素保障、政策支持和生态建设等工作

会议强调,习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上发表重要讲话,深刻总结了中国推动生态文明建设的生动实践,深入阐释了弘扬绿色发展理念的深刻内涵,向世界展示了建设美丽中国的坚强决心,宣示了追求绿色发展、建设生态文明的坚定信念。全省自然资源系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,着力加强自然资源管理和生态保护修复工作,为新时代建设经济强省、美丽河北贡献力量。

省农村土地制度改革试点办副主任,厅总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局主要负责同志、省林业局相关单位主要负责同志列席会议。

                            (文/苗晓昕  图/贾 彬)