省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署 深入扎实开展好专项整治工作

时间:2019-05-20 信息来源:宣传中心

5月16日,省自然资源厅召开党组(扩大)会议传达学习全国违建别墅问题清查整治有关会议精神,全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作动员部署电视电话会议精神,研究省自然资源厅贯彻落实意见和专项行动实施方案。厅党组书记周金中同志主持会议并讲话,厅长张维亮同志参加会议并作工作部署,厅机关各处室局负责同志参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入扎实开展专项整治工作,推动自然资源规范管理和生态环境治理持续好转。

会议要求,要提高政治站位,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有效的措施抓好专项整治,坚决整治和遏制违法违规用地、采矿等问题。要突出整治重点,集中力量抓好自然保护区、生态保护红线、基本农田保护区等重点区域,以及群众反映强烈的违法占用耕地、削山造地开发建设、私采滥挖等违法违规问题,全面排查整治。要坚持问题导向,正视我省违法违规用地、采矿等问题大量存在的现实,深刻剖析存在的问题原因,举一反三,完善制度,规范管理。要层层压实责任,进一步完善法违规用地、违法违规采矿两个专项整治行动方案,细化举措,明确责任;要加强督导检查,强化舆论引导,积极有效推动专项整治。要树立“一盘棋”思想,积极配合相关省直部门抓好违法违规建设、违法违规采砂、破坏生态环境问题专项整治行动。

                                                  (文/于立丰  图/贾 彬)