省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅党组召开会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央财经委第八次会议、科学家座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-09-15 10:17 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

913日,省自然资源厅党组召开会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央财经委第八次会议、科学家座谈会上的重要讲话精神,研究我厅贯彻落实意见。会议还传达学习了国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,就有关工作进行安排部署。厅党组书记周金中主持会议并讲话。

周金中指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深邃,内涵丰富,感人至深,催人奋进,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是对全党全国各族人民激发爱党爱国热情、夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”的深刻政治教育、思想教育。全省自然资源系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央决策部署上来,按照省委、省政府部署安排,扎实开展三创四建”“三包四帮六保五到位活动,认真做好六稳工作,全面落实六保任务,围绕服务三件大事、打赢三大攻坚战,助力全省夺取疫情防控和经济社会全面发展双胜利,为河北当好首都政治护城河做出更大贡献。

周金中强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委第八次会议、科学家座谈会上的重要讲话精神,准确把握、充分认识构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局和落实好创新驱动发展战略,坚持把创新作为引领发展第一动力的重要意义,不断增强贯彻落实党中央、国务院决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续强化资源要素保障和生态支撑,扎实做好国土空间规划编制、耕地保护、违建别墅清理、矿山综合治理等重点工作,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

周金中要求,要深入学习贯彻国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步增强耕地保护的政治责任感和现实紧迫感,强化底线思维、增强忧患意识,持续扎实做好耕地保护、基本农田保护等工作,坚决遏制耕地非农化”“非粮化

厅二级巡视员,省农村土地制度改革试点办副主任,总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,办公室、法规处、空间规划局、管制处、修复处、耕保处、海域海岛处、预警处、执法局、人事处、机关党委主要负责同志列席会议。

              (文/苗晓昕  /贾彬)