省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅党组召开会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-07-31 15:05 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

728日,省自然资源厅党组召开会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和在吉林省考察时的重要讲话精神,研究我厅贯彻落实意见。会议还集体学习了《求是》发表的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。厅党组书记周金中主持会议并讲话,厅党组成员进行了交流发言。

周金中指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和在吉林省考察时的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、意义重大,具有很强的思想性、战略性、指导性,为我们做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了根本遵循。全系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要扎实开展好“三创四建”和“三包四帮六保五到位”活动,认真落实“放管服”改革要求,不断优化营商环境。要持续抓好“多审合一、多证合一”和“一窗受理、并行办理”等改革措施的落实,提高服务质量效率。要切实加强要素保障和生态支撑,不断提升土地审批质量效率,全力做好用地保障,努力在全系统构建亲清新型政商关系。要切实把耕地保护摆在突出位置,不断强化耕地保护执法监管,坚决防止农地非农化、耕地过度非粮化。要立足当前,着眼长远,扎实推进“5+1”专项清理整治、“6+1”重点领域清理规范、国土空间规划编制、地质灾害防治等重点工作,确保各项工作取得实效。

周金中强调,全系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话、文章精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对自然资源管理工作重要论述结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好带头践行三个表率、建设模范机关活动,不断加强意识形态领域领导,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。

厅二级巡视员、省农村土地制度改革试点办副主任、厅总规划师、总工程师,驻厅纪检监察组有关负责同志,厅机关各处室局主要负责同志列席会议。

                             (文/苗晓昕  /贾彬)