省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

张淑云到丰宁县调研走访驻村帮扶工作

发布日期:2020-06-17 09:30 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

6月9日至10日,厅党组成员、副厅长张淑云到丰宁县调研驻村帮扶工作并走访贫困户。张淑云副厅长先后听取了驻大下营村、喇嘛波罗村、头道沟村、季栅子村扶贫工作队的工作汇报,深入到帮扶项目现场进行了调研,走访贫困户并详细了解贫困户生活、收入、身体等状况;听取了丰宁县自然资源局的工作汇报,就规划调整、生态红线划定等进行了现场办公。

张淑云强调,脱贫攻坚是习近平总书记向全世界做出的庄严承诺,要高度重视扶贫工作,拒绝形式主义,做实做细各项工作,如期完成脱贫攻坚任务,确保做到不落一人、脱真贫、真脱贫。要提升贫困群众的思想认识,充分调动基层组织和乡镇村的内生动力,切实解决好贫困地区后续发展问题,确保不返贫。

张淑云要求,要坚持新发展理念,高度重视国土空间规划编制工作,立足长远,着眼全局,科学合理编制规划。要坚持以人民为中心,针对群众反映的问题,进一步开展调查研究,查问题找原因,强化举措,制定解决方案,确保事事有着落。要坚持依法调整规划,规范自然资源管理秩序,构建长远发展的空间蓝图。

                     (文/高 婷 梁小珍 图/任白羽)