省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

全省2019年耕地保护督察反馈问题整改调度视频会议在石家庄召开

时间:2020-05-09 信息来源:宣传中心

59日,全省2019年耕地保护督察反馈问题整改调度会议在石家庄召开。会议以视频会议形式召开,厅党组书记周金中出席会议并讲话,张淑云副厅长主持会议并通报全省2019年耕地督察反馈问题整改进展情况。省发展改革委、省农业农村厅、省文化旅游厅分管负责同志参加会议并分别就牵头负责的问题提出了整改要求。

周金中强调,要进一步深化思想认识,站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强做好耕地保护督察反馈意见整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴、不折不扣抓好问题整改落实。要克服懈怠思想、等靠思想,靶心不变、力度不减,一招不让、一步不停、环环相扣地抓好问题整改。要进一步强化工作举措、狠抓整改落实,进一步完善整改、提高整改质量,进一步强化责任担当、坚决有效抓好整改,确保全面彻底完成整改任务,坚决打赢这场耕地保护督察反馈问题整改的攻坚战、歼灭战。

周金中提出,要进一步强化整改举措,针对限期整改类问题,倒排工期,开展集中攻坚;针对重点问题,强化责任,加大整改推进力度;针对卫片执法问题,紧盯不放,逐一完成整改销号,切实加大反馈问题整改的工作力度。要边整改边研究边完善,以此次督察反馈问题整改为契机,查找工作中存在的问题和不足,及时总结经验教训,创新工作方法,推进长效机制建立。

周金中要求,要进一步加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,强化责任意识,坚持守土有责、守土尽责,主动作为、攻坚克难,加强协调联动,强化督导检查,严肃追责问责,确保各项整改工作落到实处。

省住房和城乡建设厅、省交通厅、省林业和草原局分管负责同志,以及省自然资源厅机关相关负责同志在主会场参加了会议。各市(含定州、辛集市)自然资源和规划局设分会场;雄安新区在容城县自然资源和规划局设分会场。

(/孔振雷  /贾彬)