省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

全省自然资源工作暨全省自然资源系统党风廉政建设工作会议召开

时间:2020-03-26 信息来源:宣传中心

323日,全省自然资源工作暨全省自然资源系统党风廉政建设工作会议在石家庄召开。会议传达学习了许勤省长、袁桐利常务副省长关于我省自然资源工作的批示指示精神。省自然资源厅党组书记周金中同志总结了2019年全省自然资源工作,就统筹做好疫情防控和2020年全省自然资源工作,扎实推进全省自然资源系统党风廉政建设进行了全面部署。驻厅纪检监察组组长尹耀增同志就全省自然资源系统党风廉政建设提出意见。副厅长张国军同志主持会议。

周金中指出,2019,全省自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神和关于自然资源工作的重要论述,坚持以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委、省政府的坚强领导下,守初心、担使命,团结奋进,狠抓落实,主题教育取得扎实成效,服务经济社会发展有力有效,管理体系建设有序推进,各项专项治理交出满意答卷,助力“三大攻坚战”成效显著,全面从严治党得到深化加强。

周金中强调,全省自然资源系统要自觉把工作放到全国全省改革发展稳定的大局中去思考,放到自然资源事业改革发展的具体实践中去谋划,准确把握当前我省自然资源工作面临的形势任务。要清醒认识到确保全省夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,推进治理体系和治理能力现代化,深化机构改革、确保“两统一”职责实现,推进创新发展、绿色发展、高质量发展,实施新修订的《土地管理法》等新形势新任务,均对自然资源工作提出了新的更高要求。我们必须与时俱进,适应新形势、新任务和新变化对自然资源工作的新要求,切实做好新时代的自然资源工作。

周金中指出,做好今年全省自然资源工作,总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“三六八九”工作思路,坚持和加强党的全面领导,坚持以新发展理念引领高质量发展,以政治建设为统领,以要素保障和资源保护为重点,以构建管理体系为支撑,以改革创新为动力,以专项治理为抓手,全力服务保障“三件大事”和“三大攻坚战”,助力乡村振兴战略实施,深入开展“三创四建”活动,积极推进全省自然资源领域治理体系和治理能力现代化,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

周金中强调,要准确把握今年全省自然资源工作重点任务。要全力服务国家重大战略,助力全省高质量发展。要大胆改革勇于创新,加快构建自然资源管理体系。要扎实开展好专项治理,有效规范自然资源管理秩序。要统筹落实好“三创四建”活动、重大风险隐患防范化解和“十四五”专项规划编制等重点工作。要着眼打基础利长远,努力提升自然资源管理水平。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

周金中要求,全省自然资源系统各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要持续强化党的创新理论武装。要着力抓好干部队伍建设。要不断强化党风廉政建设和作风建设。进一步营造干事创业的良好氛围。

尹耀增指出,要正确认识形势,增强推进全面从严治党的使命感和紧迫感,始终坚守初心使命,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。要同向发力,推动“两个责任”落实,在全面从严治党中发挥示范表率作用。要推动化风成俗,集中整治形式主义、官僚主义、“四风”隐形变异等突出问题,巩固拓展作风建设成效。要强化政治引领,提高政治站位,严明政治纪律,净化政治生态,把“两个维护”落到实处,推动自然资源事业再上新台阶。

厅领导,省农村土地制度改革试点工作领导小组办公室副主任、总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室局和厅属事业单位主要负责同志在主会场参加会议。各市(含定州、辛集市)、县(市、区)自然资源(海洋)部门领导班子成员和各科室(处)主要负责同志;雄安新区管委会自然资源主管部门班子成员、内设机构主要负责人在分会场参加会议。

(/于立丰 梁小珍图/贾彬)