省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开厅党组会议传达学习全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议精神

时间:2020-03-12 信息来源:宣传中心

310日,省自然资源厅召开厅党组会议,传达学习全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议、全省组织部长会议精神,以及省委《印发<关于进一步贯彻落实党内谈话制度的实施办法(试行)>的通知》精神,研究我厅贯彻落实意见。厅党组书记周金中主持会议并讲话。

周金中指出,要提高政治站位,深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议精神上来,按照省委、省政府部署要求,扎实做好驻村扶贫、包联扶贫、政策扶贫、生态扶贫、产业扶贫等各项工作,以更大决心、更强力度、更实举措确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓两不误,着力强化土地要素保障,尤其要结合新修订《土地管理法》,搞好土地审批工作,推动扶贫项目和企业快速开工复产。要立足长远,注重实效,认真抓好耕地保护、村庄规划编制、植树造林、违法违规圈占土地清理、森林防火等相关工作,既要为贫困地区可持续发展增强内生动力,还要为农村生产生活营造良好的环境。

周金中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委及全省组织部长会议要求,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以政治建设为纲领,不断加强厅领导班子和干部队伍建设,进一步优化干部队伍结构,提高政治思想素养和履职尽责能力,强化政治考察政治监督,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,确保全厅干部能干事、干成事、不出事,为决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。

周金中强调,各级党组织要按照省委要求,认真贯彻落实党内谈话制度,进一步强化主体责任,严肃党内政治生活,主要领导要带头示范,加强思想交流、统一认识,及时掌握情况、解决问题,充分发挥党内谈话制度作用,在全系统营造风清气正干事创业的良好氛围。

厅一级巡视员、二级巡视员,省农村土地制度改革试点办副主任,总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关和厅属事业单位主要负责同志列席会议。

(文/梁小珍  /贾彬)