省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开党的十九届四中全会精神宣讲会议

时间:2019-11-30 信息来源:宣传中心

根据省委统一安排部署,1126日,省自然资源厅召开党的十九届四中全会精神宣讲会议,厅党组书记周金中做专题宣讲。

周金中强调,全厅党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,对标对表《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共河北省委关于深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保党的十九届四中全会和省委九届九次全会确定的各项目标任务在我省自然资源系统全面落实到位。

周金中指出,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义;对于全省落实省委“3689”工作思路,加快新时代全面建设经济强省、美丽河北,具有十分重大的意义;同时,对于我们自然资源系统履行“两个统一”职责,加快构建全省自然资源管理新格局,也具有十分重大的意义。全厅党员干部要充分认识重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

周金中强调,要准确理解和把握国家治理的关键和根本,坚定不移的贯彻落实党的全面领导。要准确理解和把握“13个方面显著优势”,坚定中国特色社会主义制度自信。要准确理解和把握总体要求、总体目标和重点任务,坚定不移地抓好贯彻落实,对标对表,着力在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫、用实劲,为构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系作出我们自然资源系统的贡献。

周金中强调,要聚焦“两个统一”职责,积极推进我省生态文明制度体系建设。要按照“加快建立健全国土空间规划和用途统筹协调管控制度”的要求,加快推进我省国土空间规划编制工作;要按照“健全自然资源产权制度”的要求,加快构建自然资源资产产权制度体系;要按照“认真落实生态保护和修复制度”的要求,统筹山水林田湖草海保护和修复,大力推进国土绿化、矿山综合治理、耕地保护、岸滩岸线修复、湿地恢复和草原保护等工作。要加强自然资源领域制度机制建设,提高全厅依法行政水平。

周金中要求,要坚持问题导向和目标导向,着力提升自然资源领域各项治理能力,要全面梳理今年全省自然资源工作目标任务完成情况,紧紧围绕国土空间编制规划、“1+5”专项整治、协议圈地整治、批而未供和闲置土地处置、矿山综合治理、露天矿山修复、脱贫攻坚等重点工作,系统总结盘点,根据工作进展,该调度的调度、该督促的督促,对能够完成的要再接再厉完成得更出色,对推进难度大的要集中攻坚确保如期完成。要在党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神的指引下,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

厅机关各处室局全体干部、驻石事业单位班子成员参加宣讲会议。

      (/于立丰 苗晓昕  /贾 彬)